O Conselho Nacional do Café (CNC) lançou nesta quinta-feira,
25/11, em parceria com Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) e o
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a cartilha “Boas
Práticas em Armazéns de Café”. O trabalho foi realizado pelas equipes técnicas
das instituições e produzido pelo departamento de comunicação do CNC.
“O grão de café é um alimento e, por isso, a cartilha
orienta gestores de armazéns e cooperativas que detenham espaços de estocagem
de café, a armazená-lo corretamente. Assim, o produto expressa sua excepcional
qualidade na xícara”, explica Silas Brasileiro, presidente do CNC.
A ideia surgiu a partir da identificação da falta de
informações direcionadas à armazenagem do café, que é uma cultura que produz
grãos de características únicas e, por isso, deve ser estocada com o máximo
rigor e cuidado. Vale ressaltar que a CONAB lança em breve uma consulta pública
para publicação de uma Instrução Normativa específica para armazenagem de café.
O CNC irá acompanhar e apoiar esse processo.
A parceria com a Conab e o Mapa foi fundamental para a
qualidade do produto final, principalmente no que se refere às informações
técnicas. O CNC contou com o apoio de Stelito Assis dos Reis Neto,
Superintendente de Armazenagem, Paulo Claudio Machado Junior, Gerente de
Armazenagem e Lafaiete Fernandes Oliveira, Assistente de Área de Armazenagem,
todos profissionais da CONAB.
“Queremos agradecer o apoio da Ministra Tereza Cristina em
todas as ações propostas pelo CNC e, claro, à equipe técnica da CONAB que apoiou
e ajudou a construir essa cartilha que será fundamental para os armazéns que
estocam café”, finaliza o presidente.
Para acessar a cartilha basta clicar aqui e fazer o download gratuito.
Tags
cnc cartilha armazenamento caféFonte: Conselho Nacional do Café