O Espírito Santo confirmou sua
vocação em qualidade de café e brilhou, conquistando o principal prêmio na
categoria canéfora no Coffee Of The Year (COY) 2021, o 4º lugar na mesma
disputa e outros quatro títulos na categoria arábica. Os vencedores foram
anunciados na sexta-feira (12), no encerramento da Semana Internacional do Café
(SIC 2021), que começou na última quarta-feira (10), em Belo Horizonte.
O produtor Luiz
Claudio de Souza (Sítio Grãos de Ouro), de Muqui, no sul do Estado,
sagrou-se tricampeão na categoria canéfora. Vale lembrar que, desde 2018,
somente no ano passado Luiz Claudio não levou o primeiríssimo lugar, mas ainda
assim voltou para casa com o vice. Na mesma categoria, Luciano Pimenta, de
Afonso Cláudio, garantiu a 4ª colocação.
Já na categoria arábica, os
capixabas conquistaram as 2ª, 3ª, 5ª e 7ª posição. O vice ficou com Thiago
Dias Douro, de Marechal Floriano (Montanhas do Espírito Santo), que venceu
em 2020 na mesma disputa.
O reconhecimento dos capixabas no
prêmio não é para menos. Do total de 200 amostras finalistas na edição de 2021,
25% foram de cafés do Espírito Santo, nas categorias arábica, canéfora, fermentação
induzida arábica e fermentação induzida canéfora. Nessas duas últimas, os três
primeiros colocados foram todos de Minas Gerais e Rondônia, respectivamente.
Confira quais são os cafés
premiados!
MELHORES AMOSTRAS DE ARÁBICA
1º lugar- Elmiro Alves do
Nascimento (Patos de Minas- Cerrado Mineiro)
2º lugar- Thiago Dias Douro
(Marechal Floriano- Montanhas do ES)
3º lugar- Ronaldo Pansini
(Conceição do Castelo- Montanhas do ES)
4º lugar- Enos Cortez Emerick
(Alto Caparaó- MG)
5º lugar- José Alexandre Lacerda
(Dores do Rio Preto- Caparaó- ES)
6º lugar- Beatriz Aparecida de
Souza Guimarães (Patrocínio- Cerrado Mineiro)
7º lugar- Altilina Lacerda (Dores
do Rio Preto- Caparaó- ES)
MELHORES AMOSTRAS DE CANÉFORAS
1º lugar- Luiz Claudio de Souza
(Muqui- ES)
2º lugar- Deigson Mendes Bento
(RO)
3º lugar- Dione Mendes Bento (RO)
4º lugar- Luciano Dutra Pimenta
(Afonso Cláudio- Montanhas do ES)
5º lugar- Lucian Cícero Medeiros
(Santa Rita do Itueto- Matas de Minas)
MELHORES AMOSTRAS DE
FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA
1º lugar- Sandra Lelis da Silva
(Araponga- Matas de Minas)
2º lugar- Patrícia Borges (São
Gonçalo do Sapucaí- Mantiqueira de Minas)
3º lugar- André Freitas
(Patrocínio- Cerrado Mineiro)
MELHORES AMOSTRAS DE
FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA
1º lugar- Poliana Perrut de Lima
(RO)
2º lugar- Alessandra Inácio Lopez
Frez (RO)
3º lugar- Geanderson Gambarte
Vieira (RO)
SOBRE A SIC
A Semana Internacional do Café
(SIC) é uma das maiores feiras do mundo e o grande encontro de profissionais
que tem o objetivo de conectar e gerar oportunidades para toda a cadeia do café
brasileiro no acesso a mercados, conhecimento e negócios.
A SIC oferece conteúdo de ponta
para os profissionais do setor em palestras, cursos, workshops, competições,
provas de café, pesquisas e degustações orientadas. Com o atual cenário
mundial, o evento foi realizado com segurança e protocolos sanitários no
Expominas, em Belo Horizonte, em atividades presenciais, exposição de produtos,
experiências, rodadas de negócios e também com transmissão ao vivo do evento
com presença digital em conteúdos simultâneos.
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