Carregando...
Espírito Santo

Mundo Cooperativo visita Coopram, AGO da OCB/ES e Café Hall Sicoob

Reportagens abordaram desde a produção de tilápia à valorização do café, mostrando o impacto do cooperativismo capixaba


25/04/2025 16:20 - Por Larissa Cors
Compartilhe
O apresentador e repórter Vinícius Baptista (à esquerda) e o presidente da Coopram, Darli Schaefer. Imagem: Rede Sim/Mundo Cooperativo

O programa Mundo Cooperativo do último domingo (20/4) começou na Unidade de Beneficiamento e Processamento de Pescados da Cooperativa de Empreendedores Rurais de Domingos Martins, a Coopram. O apresentador Vinícius Baptista acompanhou as etapas para a produção de filés de tilápia – o carro chefe da cooperativa – junto ao presidente da coop, Darli José Schaefer, e outros colaboradores.

Lá, o peixe é desenvolvido nos tanques das terras dos cooperados e vão direto para a fábrica, onde são limpos e transformados em filés. A média de produção da cooperativa é de 50 toneladas por ano, com um aumento da demanda durante a Semana Santa. Além da tilápia, os produtores cooperados são incentivados a produzirem outras culturas, como mexerica do tipo ponkan, aipim, banana e até café.