Carregando...
Espírito Santo

Confira os vencedores do 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba

Pelo segundo ano consecutivo com transmissão ao vivo, toda a dinâmica do concurso respeitou às orientações de prevenção à Covid-19


13/10/2021 14:00
Compartilhe
Confira os vencedores do 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba

Sucesso em mais um ano, nesta sexta-feira (08), a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) se uniram para promover o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, diretamente do munícipio de Santa Maria de Jetibá, na região serrana do Espírito Santo.

Pelo segundo ano consecutivo com transmissão ao vivo, toda a dinâmica do concurso respeitou às orientações de prevenção ao novo coronavírus (Covid-19) e, mais uma vez, destacou a tradicional qualidade dos ovos do Espírito Santo, além de estimular a busca constante por melhorias no sistema produtivo do Estado.

As etapas de avaliação do concurso compreenderam: 1ª etapa - Análise na máquina digital EGG Tester, onde foram selecionadas as amostras para as demais etapas; 2ª etapa - Avaliação visual da qualidade externa dos ovos; e 3ª etapa - Avaliação visual da qualidade interna dos ovos.

Os vencedores do Concurso Capixaba, nas categorias ovos vermelhos e brancos, terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2021” e “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2021”, referenciando o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além receberem certificados alusivos ao concurso.



Confira a listagem completa dos vencedores:


Categoria ovos brancos:

1º Lugar: Halecson Stinguel (Ovos BL)

2º Lugar: Flotério Foesch (Ovos Foesch)

3º Lugar: Erasmo Berger (Ovos Pommer)

 

Categoria ovos vermelhos:

1º Lugar: Antonio Venturini (Ovos da Nonna)

2º Lugar: Levi Espindula (Granja Avícola EP)

3º Lugar: Halecson Stinguel (Ovos BL)

 

SOBRE A COOPEAVI

A Coopeavi é uma cooperativa do segmento Agronegócio, com atuação no Espírito Santo, Minas Gerais e Bahia. Fundada em 1964, atualmente conta com mais de 17 mil cooperados, em sua maioria pequenos e médios produtores. Em 2015, incorporou a Pronova, cooperativa com cafeicultores especialistas em qualidade de café, e inaugurou o primeiro Condomínio Avícola para produção de Ovos do Brasil. Já em fevereiro de 2019, incorporou a Veneza, passando a atuar também no ramo de laticínios.

O que é a AVES- Fundada em 02 de outubro de 1969, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) atua em prol da avicultura capixaba e dos seus associados, defendendo pautas e ações que são importantes para o setor, promovendo diversas capacitações e eventos como o Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e a Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU), que é realizada de forma conjunta com a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES), e acontece a cada dois anos.


Tags

coopeavi concurso ovos

Fonte: Assessoria de Imprensa Coopeavi

Outras notícias + Lista completa
Sou.Coop