Sucesso em mais um ano, nesta
sexta-feira (08), a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES)
e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) se uniram para promover
o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, diretamente do munícipio de Santa
Maria de Jetibá, na região serrana do Espírito Santo.
Pelo segundo ano consecutivo com
transmissão ao vivo, toda a dinâmica do concurso respeitou às orientações de
prevenção ao novo coronavírus (Covid-19) e, mais uma vez, destacou a
tradicional qualidade dos ovos do Espírito Santo, além de estimular a busca
constante por melhorias no sistema produtivo do Estado.
As etapas de avaliação do
concurso compreenderam: 1ª etapa - Análise na máquina digital EGG Tester, onde
foram selecionadas as amostras para as demais etapas; 2ª etapa - Avaliação
visual da qualidade externa dos ovos; e 3ª etapa - Avaliação visual da
qualidade interna dos ovos.
Os vencedores do Concurso Capixaba, nas categorias ovos vermelhos e brancos, terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2021” e “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2021”, referenciando o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além receberem certificados alusivos ao concurso.
Confira a listagem completa dos vencedores:
Categoria ovos brancos:
1º Lugar: Halecson Stinguel (Ovos
BL)
2º Lugar: Flotério Foesch (Ovos
Foesch)
3º Lugar: Erasmo Berger (Ovos
Pommer)
Categoria ovos vermelhos:
1º Lugar: Antonio Venturini (Ovos
da Nonna)
2º Lugar: Levi Espindula (Granja
Avícola EP)
3º Lugar: Halecson Stinguel (Ovos
BL)
SOBRE A COOPEAVI
A
Coopeavi é uma cooperativa do segmento Agronegócio, com atuação no Espírito
Santo, Minas Gerais e Bahia. Fundada em 1964, atualmente conta com mais de 17
mil cooperados, em sua maioria pequenos e médios produtores. Em 2015,
incorporou a Pronova, cooperativa com cafeicultores especialistas em qualidade
de café, e inaugurou o primeiro Condomínio Avícola para produção de Ovos do
Brasil. Já em fevereiro de 2019, incorporou a Veneza, passando a atuar também
no ramo de laticínios.
O que é a AVES- Fundada em
02 de outubro de 1969, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo
(AVES) atua em prol da avicultura capixaba e dos seus associados, defendendo
pautas e ações que são importantes para o setor, promovendo diversas
capacitações e eventos como o Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e a Feira
de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU), que é realizada de forma
conjunta com a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES), e acontece
a cada dois anos.