As cooperativas são agentes que facilitam a vida do cooperado. No cooperativismo agro, por exemplo, as coops oferecem apoio técnico, além de contribuírem para que os associados aumentem sua produção e expandam o seu número de consumidores e clientes.
A Cooperativa dos Agricultores da Região de Lajinha (Coocafé) cumpre esse papel com maestria. Isso porque os técnicos da cooperativa realizam um trabalho de orientação e incentivo à produção de café de qualidade para todos os seus cooperados nas regiões das Montanhas de Minas e do Caparaó Capixaba.
O chamado Coocafé Tour consiste em visitas técnicas feitas por colaboradores da coop. O momento é marcado por uma conversa direta com os produtores, que recebem orientações a respeito de melhores práticas e cuidados para a produção de cafés de qualidade.
A última visita foi feita no dia 10 de maio. O objetivo dos encontros é difundir conhecimento e tecnologia aos cooperados, buscando aprimoramento do café produzido, além de um melhor retorno financeiro para os associados.
Fonte: Sistema OCB/ES