Uma reunião com cooperados, no
meio da lavoura, com demonstração de tecnologias, manejos e aplicações para
controle de plantas daninhas, é assim que tem sido realizado o Coocafé Tour no
início desse ano (2022). Até o momento cerca de 30 treinamentos já foram
concluídos e mais de 250 cooperados foram capacitados.
O objetivo dessa ação é melhorar
o nível tecnológico dos associados e seus familiares ou funcionários, aumentar
a produtividade e qualidade do produto, e promover a sustentabilidade do
negócio. Diferente do Dia de Campo, o Coocafé Tour é realizado com poucos
produtores, cerca de 15 por evento, assim, o tema é aplicado de forma mais
rápida e possibilita que além do conteúdo prático, possam também realizar a
parte prática e esclarecer as dúvidas, já que o treinamento ocorre na
propriedade do associado.
“É de extrema importância que
todo produtor participe dessa iniciativa. A escolha dos bicos para
pulverização, a quantidade de produto a ser aplicado, por menores que sejam os
detalhes, faz toda diferença no resultado que nós queremos e precisamos da
lavoura, com relação ao custo-benefício”, destaca o cooperado Miguel Lamas, de
Guaçuí/ES.
Para 2022, a Coocafé tem em seu
planejamento o objetivo de treinar e aperfeiçoar ainda mais o conhecimento dos
seus cooperados, cumprindo a sua missão de oferecer sempre aos associados
soluções integradas visando a melhoria da qualidade de vida.