“Faremos esta missão à Índia com um grupo de cooperativas
brasileiras para trazer experiências. Eles demonstraram interesse pelo nosso
modelo de cooperativismo de crédito e pela nossa produção de leite, pois querem
aprimorar seus processos produtivos. Por outro lado, queremos saber mais sobre
as tecnologias agrícolas implementadas por eles. É uma grande feira e teremos
imenso prazer em conhecer e prospectar oportunidades de negócios e
investimentos conjuntos.”
A declaração do presidente do Sistema OCB, Márcio Lopes de
Freitas, é em referência ao convite feito, na quinta-feira (19), pelo Ministro
da Agricultura da Índia Parshottam Rupala para participar da feira de produtos
lácteos que será realizada entre os dias 12 e 15 de setembro, no país. O
ministro esteve acompanhado pelo embaixador no Brasil Suresh Reddy e sua
comitiva.
No encontro, eles também trataram sobre as oportunidades de
exportação de produtos das cooperativas brasileiras. “A Índia é um polo de
desenvolvimento para tecnologias direcionadas à produção agrícola e, nós temos
interesse na melhoria de nosso plantio”, considerou o presidente Márcio.
O ministro agradeceu a recepção e frisou que o trabalho do
Sistema OCB é referência para as cooperativas em outros países. Ele também
anunciou que, na próxima semana, serão divulgados os acordos de cooperação
técnica e de inserção firmados entre os ministérios da Agricultura dos dois
países, além de solidificar a cooperação entre as nações na Assembleia
Cooperativa Internacional (ACI).
Historicamente, a OCB tem bom relacionamento com a
Cooperativa de Fertilizantes dos Agricultores da Índia (IFFCO), considerada a
maior no segmento no mundo. A intenção destes encontros é estreitar ainda mais
os laços entre os países, especialmente, no que tange a importação de tecnologias
e fertilizantes, bem como a exportação de produtos com a abertura de mercados.
Atualmente, o Brasil também busca firmar parcerias com a
Amul, considerada a maior cooperativa de laticínios da índia, que conta com 3,6
milhões de cooperados.
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feira lácteosFonte: Sistema OCB