Novos mercados representam grandes oportunidades para que as cooperativas façam bons negócios. Por meio da exportação, as coops ampliam o potencial comercial rumo a novos países e consumidores. Para ter sucesso nessa jornada, no entanto, é necessário adequar produtos e embalagens para o mercado internacional.
Fazer esses ajustes é fundamental para todas as etapas da exportação, tanto a parte logística quanto o processo comercial final. Para que os produtos cheguem bem protegidos ao destino, os lotes precisam ser bem embalados. Já quando o produto estiver nas gôndolas, a embalagem deve ser adequada e atrativa ao público local.
É por isso que há dois tipos de embalagem que merecem a atenção das cooperativas exportadoras:
- Embalagem primária: é a que está em contato direto com o produto e é colocada nas gôndolas. É, por exemplo, a caixa do leite, o saco do arroz ou a lata do refrigerante.
- Embalagem secundária: são as caixas de papelão ou isopor usadas para proteger as embalagens primárias durante transporte e manuseio da mercadoria.
Neste artigo, iremos entender melhor as maneiras de adequar produtos e embalagens para exportação. Aproveite a leitura!
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